学生签证

您所在的位置> 服务项目

重要性材料

 

有效护照 (尾页签名,距抵美日期六个月内没有过期或是损坏,有空白的签证页)

备注:如果更换过护照,旧的护照上有去过国外,有着良好的信用记录,那么可以把新旧护照一起带上。

 

美国签证照片(一般来说准备两张,一张贴在护照的封皮上,一张放在材料包里就可以)

备注:如果用透明胶把照片黏在护照上,要注意不要让透明胶覆盖到照片上,覆盖在照片多余的空白边缘上就可以。

 

DS160表格确认页(电子照片注意形象)

备注:DS160里的信息必须确保无误。确认页上需手写上中文名字,在读学校名字(或所在公司名字),在读学校地址(或所在公司地址)。记住这些中文信息必须与在线填写时所写的英文地址是相对应的。

 

签证申请费收据

备注:将其第一页用透明胶带粘贴于打印出来的DS160电子签证表表格的最后一页,签证申请费收据副页可以夹在护照里。

 

I-20

备注:I20需签名,签证面谈过后需向签证官要回来,如果VO没有还给学生I 20,给使馆FAX(010-6532 3178)护照第一页和说明书(说明自己的开学时间紧,要求使馆退回自己的I20,留下自己的地址和电话)

 

SEVIS FEE 缴费成功的收据

 

亲属关系公证或户口本

备注:这个材料是为了证明学生与资金资助人是有一定的亲属关系的,一般情况下出具户口本就可以,如果户口本上资金资助人与学生不在同一页户口本上,建议去公证处开除亲属关系公证。

 

父母在职收入证明中英文版本

备注:即使是父母开公司的,最好也出具在职收入证明,可以让财务处或是人事部盖章,或盖公司总章也可以。用来证明自己的身份以及收入。记住,中文版本的要盖章,英文版本的也要盖章。在职收入证明最好用公司自己的抬头纸打印。

如果父母不是在同一家公司,建议用不同版本的收入证明,以防签证官多疑。

 

父母的名片(如职业敏感问题,建议之前开具证明之前跟我联系)

备注:名片是身份的象征。若是在公司工作的人,尤其是自己拥有公司的。为了证明自己财力充足,如有名片,请提供,如没有名片,可以临时制作一两张。如果是教师等不是很需要名片的工作,那么可以免除名片。

 

中方学校学生成绩单

备注:如果读的本科,同时拥有初中,高中的成绩单,最好初高中的成绩单都出具,如果实在没办法,可以提供高中的成绩单。如果读的是研究生,那么提供大学时的成绩单就可以。

 

中方学业证明(在读证明或是毕业证)

备注:如果学生还没有拿到毕业证书,那么就开具在读证明,如果学生已经拿到毕业证,那么就出具毕业证就可以了。如果是大学毕业,拥有学位证书,建议与毕业证一齐出具。

 

学生简化版简历(即提供一个简单一点的CV就可以了)

 

学习规划(如果英文能力好,最好提供中英文版本)

备注:这个学习规划并不是指签证口头上问的学习规划。这是需要打印出来的书面版的学习规划。

 

补充性材料

 

美国大学课表

备注:只要大致列出所申请大学专业的课程就可以。大学课表一般可以在学校官网上的ACADEMIC里找到。不必列出全部,可以列出部分,打印在一张纸上即可。

 

各类考试成绩单(如雅思/托福/GRE/GMAT/SAT成绩单等)

备注:这些成绩单如果没有纸质版的,可以在网上查成绩,把成绩截屏出来,然后打印出来

 

各种证明自己优秀的证明(如作品集,获奖证书,发表的文章等)

备注:针对艺术类学生,尤其需要展示作品集

 

各种能够证明自己学生身份的附加材料(如学生证,高考凭证,学校餐卡,学校借书证等)

备注:高考凭证指的是证明你参加过高考的凭借,可以是你查到的高考成绩单。或是你当初参加考试的准考证等。

 

学生自己的在职收入证明或实习证明(如已就业)

备注:这是为了解释学生毕业之后都做了些什么。如果跟签证官说明你毕业之后工作了,那么就应该出具学生的在职收入证明或是实习证明。大使馆只相信证据。

 

美方学校录取通知书

备注:可带多份,最终决定去的学校录取通知书放在众多录取通知书的最上面。如果美方学校寄过来一些学校录取资料,也可以带着。但注意美方学校录取通知书上所写的收件地址是哪里?一般来说,写的是北京。如果是北京的学生,那么就没有问题。如果是北京以外的学生,那么宁可不带录取通知书,一旦带了,最好能解释清楚为什么在北京收这个邮件。

可以说在北京参加英文培训学习。注意时间衔接性。具体再讨论。

              

全家福、出国旅游,或是公司照片

备注:全家福只需你跟爸妈在一起拍的照片就可以。出国旅游照片是良好记录的体现。公司照片可以更直观证明公司的真实性。

 

父母单位宣传册或公司介绍

备注:这个是证明公司真实性以及让签证官了解学生父母公司情况的有力证据。

 

保险单

备注:完全是补充性材料,不用刻意准备,有就提供,没有也无伤大雅。

               

  资金证明类材料

 

银行存单/存折/储蓄卡/存款证明

备注:这些是户头上的资金证明。资金证明的数额应以能够支持学生在美国学习以及生活的总消费为准。根据学生在国外学习及生活的费用,资金证明金额大约是在80万到100万不等。但请记住,覆盖学生学习及生活费用的数额是资金证明的最低标准。如果资金没有困难。建议可以提供超出最低标准的资金证明数额,来证明自己财力雄厚。一般100万以上就可以。

若是提供存单和存折,最好是有较大数额进出帐记录的那份。

 

银行流水或对账单

备注:这是证明财产信用以及来源的资金材料,打印签证3-6个月前的流水或是对账单就可以。如果是有工作的,可以把工资卡的流水和对账单打印出来,证明自己收入的合法性以及来源,如果自己有公司的,那么可以把公司账户的流水或对账单打印出来,证明自己公司的利润以及自己的收益。

 

基金/股票/大额保险等投资证明

备注:这些是补充性资金材料,如果有的话,可以提供,作为资金证明的补充,如果没有,则不需要提供。

 

房产证

备注:作用不仅仅是资金证明,也是学生在国外学习会最终回来的经济牵挂证明。

 

行驶证

备注:作用不仅仅是资金证明,也是学生在国外学习会最终回来的经济牵挂证明。

 

营业执照

备注:如果不是自己公司,可以提供公司营业执照的复印件,复印件必须加盖公司红章才有效力。如果是自己公司,可以提供公司营业执照的原件,正本或副本都可以。不论是什么样的营业执照证明,都必须是经过年检,有年检章的证明。

 

个人税单

备注:这是补充性材料。出不出具看个人情况。

 

验资报告,审计报告,公司税单

备注:如果自己拥有公司,那么可以出具这些能够证明公司的资金材料。

 

Financial checklist

备注:如果自己拥有的公司比较多,要提供的资金证明也比较多,那么建议提供一个财政清单,列出都有哪些资金材料。

 

奖学金证明或是资助证明

备注:若是该学生获得了国外的奖学金,可以提供校方的奖学金通知证明。若是该学生还获得了某些公司或个人的资助,可以提供公司或个人的资金资助证明信。对于家庭实在比较困难,无法出具满足最低标准金额的资金证明,这些材料十分重要,他除了能证明资金不存在问题以外,还能够证明学生表现比较优秀。

 

 

温馨提示:

1. 申请者应尽可能多提供证明自己be yourself的材料,例如公司或教授提供的supporting letter或email,来证明自己在国内的优秀表现或资金问题。

2. 强调!!!!美国签证所用的材料必须全部是原件。如果无法提供原件,至少要提供盖过权威公章的复印材料

3. 签证材料准备的原则是:简明、精炼、重点突出。把签证材料一味地塞给签证官是错误的做法,应该签证官向你索要什么材料,你拿出对应的材料,边展示边向签证官解释。

4. 重要性材料是非带不可的,补充性材料可以根据个人情况准备。资金证明材料也是很重要的材料,具体准备可以参照我底下所写的备注信息。


联系我们 | 关于我们 | 服务项目

版权所有:上海申明商务咨询有限公司
技术支持:上海益创广告

足球在线投注平台_威特商务信息咨询公司