澳大利亚旅游签证

您所在的位置> 服务项目

首次申请赴澳旅游签证(签证类别676)材料核对表

如果您从未赴澳旅游、或仅持过境签证入境过澳大利亚、或只参加过 ADS 旅游团访问澳
大利亚,请参阅此核对表来准备评估签证申请所需的主要文件。
递交签证申请时,请注意:
• 提供以下文件的复印件;
• 除了护照原件之外,不要邮寄任何其他文件的原件;
• 保留一份您护照首页的复印件,以备健康检查时使用;
• 中文文件请附英文翻译件;
• 将此核对表填写完整后,放在您的签证申请首页。
签证申请表格与签证申请费 是否已提供
适用于中国公民– 用英文完整填写48R CHS 表
http://www.immi.gov.au/allforms/foreign/48rchs.pdf
适用于非ETA 国家的公民http://www.immi.gov.au/visitors/tourist/976/eligibility.htm
— 用英语完整填写48R 表http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/48r.pdf
用英文和中文填写54 表 – 家庭成员表http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/54.pdf
签证申请费(如申请递交在北京签证处,还需加收EMS 回邮快递费)
参见: 签证申请费http://www.china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn23.html
个人资料 是否已提供
本人有效护照及旧护照(原件)
本人护照首页的复印件(包含本人信息页,如名字,出生年月等)
近期护照规格照片一张,需粘贴在申请表格上的相应位置
本人户口本整本复印件
资金证明 是否已提供
证明您有足够资金赴澳旅行的材料,例如:
• 能反映出您的存款历史或工资收入的银行存折复印件;
• 本人有历史纪录的存款和收入证明;
• 信用卡明细单和信用额度证明;
• 其他资产证明。
如果您在澳大利亚的朋友或亲戚为您的旅行提供经济资助,请提供他们的邀请信及
有能力提供经济资助的证明。
工作证明和在读证明 是否已提供
在职人员需提供工作单位准假信,信上注明:
• 你的职位和薪资;
• 在职时间;
• 批准休假;
• 签发准假信的人员的姓名和联系方式。
私营业主需提供营业执照复印件
退休人员需提供退休证复印件
在读学生需提供在读证明
其他材料 是否已提供
如您的申请递交在北京签证处,护照和签证结果将通过EMS 邮政特快专递寄还给
您,请提供一张写有中文回邮地址的EMS 邮件详情单。如申请递交在上海或广州签
证处,则需提供您的中文回寄地址和电话号码。
赴澳探亲访友的申请人还需提供:
• 邀请人的姓名和联系方式;
• 他们的护照或澳大利亚签证的复印件。
其他针对特定申请人的补充材料要求(见下表)
特定申请人的补充材料要求
• 如果目前持有其它赴澳签证或已经申请了其它赴澳签证, 请提供详细情况.
• 如果目前持有其它护照或曾持有过其它护照, 请提供详细情况和护照号码
注释: 如果你已经持有赴澳有效签证, 请务必作出声明. 任何新的赴澳签证会自动中止
目前的有效签证.
如果您需要进行健康检查,我们将在您提交申请以后通知您,请自行做好安排去移民局指定
的医院进行体检。
18 周岁以下的孩子是否已提供
证明父母和子女关系的材料:
• 出生证明,上面注明父母双方的姓名;
• 父母结婚证的复印件(如果适用)。
学校就读证明(如果适用)
如孩子的父母或法定监护人中有一方,或双方都不随行,需提供:
• 所有不随行父母的身份证复印件;
• 所有不随行父母的书面签名授权,上面注明:
• 同意子女赴澳旅行
• 大致的旅游日期和天数
• 同意单次还是多次入境
• 不随行父母的联系方式
参阅:1229 表格-签发给18 岁以下孩子澳大利亚签证同意书
http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1229.pdf
如果一个孩子在澳期间由父母、合法监护人或亲属以外的其他人照顾,需提供
负责照顾孩子的人员签署的提供支助声明书。
参阅:1257 表格-担保声明http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1257.pdf
如果有涉及孩子监护权的问题,签证处可能会在审理过程中要求提供进一步的补充
资料。
团队旅游 是否已提供
旅游组织方应统一递交所有团队成员的申请,并提交:
• 组织方的照会、详细的旅游行程和团员名单。

联系我们 | 关于我们 | 服务项目

版权所有:上海申明商务咨询有限公司
技术支持:上海益创广告

足球在线投注平台_威特商务信息咨询公司